8800-35-00-297

Время работы: 9:00 - 21:00

Заказать звонок

Абсолютная новинка в натуральной косметике.

В этом году нашей компании «Крымская Натуральная Коллекция» исполняется 10 лет. В течение этих лет мы постоянно развивались, начиная с мыловарения на дому до выпуска нашей последней коллекции с растительными стволовыми клетками.

img1

Стволовые клетки в косметике - откуда они появились? Почему мы проявили интерес к ним? Что за продукты мы сделали и какая цель каждого из них?

С биологической точки зрения нельзя обойти стороной  вопрос появления жизни на Земле, а также почему стволовая клетка растения может подойти человеческому организму?! Эволюционно так сложилось, что все началось с одной единственной клетки, с одноклеточного живого организма, прародителя всего, что есть на нашей Земле сегодня. Именно из той клетки начали развиваться и растения, и животные, но каждый пошёл своим путём. Каждый попал в какую-то свою среду обитания, приспосабливался к ней, развивался эволюционно. 

Но та самая первая клетка (учёные даже дали ей название «лука») -  эта та  клетка, которая несла в себе весь потенциал, весь заряд, который сохранили потомки. И эти особенности передаются из поколения в поколение, как по линии растения, так и по линии животных. Замечательно то, и это всегда поражает, что основные вещества, которые образуются в результате оплодотворения клеток, не все, конечно, но очень многие, схожи как у растений, так и у животных.

img2

Пока немного вернёмся к тому, что такое стволовая клетка. Стволовая клетка -  это клетка, которая образуется в результате оплодотворения в самый первый момент жизни. Произошло оплодотворение - появилась клетка, и она называется  стволовой-инициальной. Учёные дали несколько названий этой клетке, чтобы было возможно описать все ее возможности, что она может сделать. Есть такое слово как «мульти». Оно описывает, что образуется многообразие клеток, очень много разных клеток. Мульти-  показывает, что из одной клетки вырастает огромный целостный организм.

У человеческой клетки после  многократного деления получается  взрослый  человеческий  организм. Это означает, что стволовые клетки сохраняются в тканях, но они несут информацию только этой ткани и, например, при порезе пальца, ткань будет восстанавливаться, но только за счёт соединения ткани, заполняя эту брешь. Мышечная ткань тоже восстанавливается, эпителиальная ткань восстанавливается, благодаря тем клеткам ,которые содержатся в этой ткани.

Если говорить о растениях, то растения более подвижны, более мобильны в этом вопросе. И у растений есть возможность трансформировать любую клетку обратно в состояние стволовой клетки. И именно эта качество (не только это, конечно) имеет очень важное различие между человеческим и растительным организмом, которым пользуются учёные на сегодняшний день. В растениях присутствуют основные стволовые клетки - это в точках роста ствола и в точках роста корня. Но если произошла травма у растения и ему нужно восстановиться, регенерировать те клетки, которые были травмированы, то они могут трансформироваться в состояние стволовых и дать начало жизни (или восстановить это растение, или дать начало жизни новому растению).  Это очень активно применяется в размножении -  черенкование у растений, чтобы не ждать долго из семян, когда вырастет - это сокращает время. И учёные быстро обратили на это внимание и попробовали выращивать такие клетки в лабораторных условиях, в стерильности: они берут инициальные клетки (точки роста), выделяют их и помещают в питательную среду. Сначала они помещают это на тревожную питательную среду, чтобы мог образоваться уже значительный комочек, значительный объём этих клеток, и поддерживают ее, чтобы была стерильность, чтобы клетка не начала делиться дальше, следят за этим, а точнее, чтобы она не начала деффиринцироваться в новый организм. И когда наращивается достаточное количество, эту субстанцию уже берут и снимают с твёрдой среды, делят на кусочки и помещают в среду водную. Там стоит мешалка и постоянно поддерживается давление углекислого газа, кислорода, водяных паров. Определенная питательная среда с витаминами, макроэлементами. И вот в этой среде уже вырабатываются наши стволовые клетки. Когда срезают растения и ставят их в воду, видно, что с краю появляется белосоватое образование. Вот это образование называется меристемальными или камешными клетками. Меристемальные клетки делятся и образуют камус. Почему обращается на это Ваше внимание - это потому, что у нас на этикетке написано (культуральная среда) - то есть, когда мы взяли с культуры ткань - это в одном виде экстракт, а в другом - калюсная культура клеток. Чтобы вы понимали - это стволовые клетки растений, которые были размножены, но ещё не перешли в стадию формирования растений. Когда производители стволовых клеток нарастили в питательной среде достаточное количество, достаточный объём стволовых клеток, они его отфильтровывают и специальным образом гамогенизируют. Что значит гамогенизация? Возьмём в пример смузи. Вы взбиваете в блендере однородную массу с пеной. То же самое происходит и со стволовыми клетками: их гамогенизируют.

По последним  данным, те стволовые клетки, которые мы получаем, перешли с механической гомогенизации (как в блендере) на ультразвуковое: происходит разрушение клетки, и оттуда извлекается либо водная экстракция, либо глицериновая экстракция, либо жировая CO2 экстракция, выделяют важные биологически активные компоненты.

img3

Биологически активные компоненты растительных клеток  по своей структуре и по своему физиологическому действию очень похожи на биологически активные компоненты стволовых клеток нашей кожи. Например, растения выделяют такие вещества как ауксины. По своей структуре они похоже на серотонин. То есть не сам серотонин, а производные серотонина, которые, например, воздействуя на фибробласт, могут ускорить деление фибробластов, благодаря чему кожа становится более плотной. Но это не сама аминокислота, это ее производные. То есть, когда гамогенизируют ткань, полученную в результате выращивания в лаборатории, и об этом говорят исследователи, биологически активные компоненты всегда являются небелковой и нежировой природы. Хотя когда вопрос касается стволовых клеток оливы, то, конечно, там немножко другой аспект: во время ультразвукового воздействия там происходит разрушение генетического материала ДНК клетки. И, таким образом, ДНК клетки уже не может воздействовать и что-то поменять в нашей коже. Что же достигается, используя такие технологии в получении экстрактов?

В первую очередь, мы защищаем растения от уничтожения. Представьте: олива растёт несколько тысяч лет, и мы приходим и срубаем ее, чтобы взять из корня эту инициальную клетку для того, чтобы с ней что-то сделать. Таким образом мы экономим земли и сохраняем долгорастущие деревья, бережём их. И при этом мы можем использовать и выращивать важные для нас стволовые клетки в лаборатории. Плюс ко всему, в лаборатории это все- таки стерильные условия, защита от неблагоприятных факторов окружающей среды, очень строгий контроль качества и безопасность этого продукта.

Далее поговорим о стволовых клетках, которые мы выбрали для нашей косметики: растительные стволовые (фитостволовые) клетки.

img4

Мы выбрали наши стволовые клетки исходя из нескольких пониманий строения и функций нашей кожи.

Во-первых, кожа с возрастом начинает быть менее эластичной и менее плотной.  Во- вторых, клеточные структуры, такие как митохондрии, тоже стареют и устают, и их надо восстанавливать . И в-третьих,  мы живём сейчас в век технологий, в век прогресса, и нас окружает большое количество негативных факторов окружающей среды, которые так же негативно сказываются на состоянии нашей кожи. Наш организм также накапливает с возрастом свободные радикалы, которые образуются в процессе жизнедеятельности и тоже оказывают своё состаревающее действие на кожу. Исходя из этих реалий, мы выбрали три экстракта стволовых клеток.

img5

Первый – это экстракт центелы азиатской. Это просто удивительно, как природа идёт рука об руку с растительным и животным миром, с человеком, и как может растительная субстанция воздействовать на нашу кожу. Экстракт стволовых клеток центелы помогает уплотнить кожу и защищает ее от образования спаек. Для восстановления клеточных структур, в частности митохондрий, мы выбрали углекислый газ, который был сублимирован из атмосферы. В результате этого мы получили экстракт, в котором содержится большое количество фосфолипидов. Что такое фосфолипиды? Без них просто не обойтись нашему организму. Во- первых, в каждой клетке присутствуют свои фосфолипиды в той или иной форме. Но самое важное, что клетки оливы (фосфолипиды клеток оливы) практически повторяют фосфолипиды мембран митохондрии. Восстанавливаются митохондрии, восстанавливаются соединения между митохондриями в клетке. Митохондрии омолаживаются, а молодость митохондрии - это молодость клетки в первую очередь, потому что на митохондриях происходят очень важные процессы для нас: синтез энергии. Но в процессе этого синтеза могут образовываться те самые свободные радикалы, поэтому что мы делаем? - вводим ещё один экстракт- экстракт виноградных листьев. Мы его вводим, потому что сам по себе этот экстракт уже содержит антиоксиданты в первую очередь, а во вторую, он стимулирует выработку собственных антиоксидантов. Чтобы урегулировать этот баланс и сохранить молодость клетки, молодость митохондрии, энергию клетки необходимо сохранить баланс свободных радикалов, немножко притушив их, потому что они также важны в нашем организме, но в незначительном количестве. Когда их много, тогда уже начинаются нехорошие процессы. Это три основных вида стволовых клеток, которые мы использовали. Теперь вы понимаете, почему именно эти стволовые клетки и что они дают нашей коже.

Когда создавали эти продукты, мы исходили не только из того, как будет омолаживаться кожа, но и из того, кто будет пользоваться нашим продуктом и в каком возрасте. В каждом продукте нашей коллекции со стволовыми клетками есть вкладыш, в котором очень подробно написано, как и когда можно начинать пользоваться стволовыми клетками.

- очень важны стволовые клетки для сухой кожи и для кожи с морщинистым и комбинированным типом старения. Что значит морщинистый тип старения? Это когда по всему лицу происходят некие заломы. Они едва заметны, но если не предпринять ничего, то с возрастом они будут все глубже и глубже. И эта косметика будет первым этапом для защиты вашего

- наша косметика отлично может подойти для жителей крупных промышленных городов, где очень неблагоприятная экологическая обстановка, и образуется очень много свободных радикалов, которые провоцируют старение кожи.

- просто обладателям увядающей уже кожи старше 35 лет.

- для кожи с явными возрастными изменениями после 45 лет.

img6

В коллекции представлен полный комплекс для ухода, разделенный по концентрации стволовых клеток уже в самой косметике. И это все выделено на этикетке. Самый высококонцентрированный продукт - это сыворотка, в которой содержится 4,5% комплекса стволовых клеток,  чуть меньше содержится в креме для области вокруг  глаз - 4,3%. Если важно,  эта информация написана на коробке. Почему мы сделали такое разграничение? Потому что в разном возрасте вы будете пользоваться разным набором косметических средств. К примеру, у вас 35+ и жирная кожа, тогда вам будет достаточно применять только сыворотку-концентрат. Опять-таки, если у вас сухая кожа и вам 35, вы можете применять сыворотку в комбинации с комфортным для вас уходом: к примеру,  вы нанесли сыворотку, а сверху используете комфортный для вас крем, например, наш крем Cremissimo для сухой кожи. Когда вам уже 45 +, то вам, конечно, нужно будет усилить действие сыворотки уже другими компонентами, тогда можно наносить сыворотку и питательный крем, если кожа очень сухая и потеряла своё питание в результате плохой работы сальных желёз. Либо вы пользуетесь только увлажняющим кремом. Можно все комбинировать.

img7

Для очищения используйте очищающую пенку для умывания лица шеи и зоны декольте.

Умываться нужно как обычно. В пенку мы ввели наименьшее количество стволовых клеток, потому что все- таки она не длительно находится на лице и достаточно быстро смывается.

В тонике тоже небольшое количество стволовых клеток, но мы исходили из того, что с тоником будут комбинироваться другие косметические средства. Но наш тоник уникален тем, что его можно применять для более молодой кожи как жидкий крем, потому что в него ввели как жировые компоненты, которые участвуют в построении гидролипидной мантии, так и увлажняющие компоненты, которые так же участвуют в построении гидролипидной мантии.

Сыворотка очень легко наносится на кожу, распределяется очень тонким слоем, молекулярно тонким слоем, и проникновение активных компонентов из сыворотки осуществляется достаточно быстро. Чтобы пролонгировать действие сыворотки, вводите в уход активный увлажняющий крем. В нем собраны максимум увлажняющих новейших средств. Это и пентиленгликоль в очень достаточном количестве. Здесь и глицеринглюкозит - это современная разработка корейских ученых - небольшая молекула, в отличие от гиалуроновой кислоты, она очень хорошо может проникнуть в глубокие слои кожи, увлажнить кожу и задержать влагу в коже на достаточное длительное время. Обратите внимание на этот продукт, потому что обладателям жирной кожи может показаться, что он усиливает жир, но там жира практически нет, его очень мало. Это ощущение будет за счёт увлажнения. Поэтому обладателям жирной кожи мы рекомендуем применять сыворотку.

img8

Интенсивный концентрированный крем для лица - это усиление не только увлажнения за счет крема (3,5% стволовых клеток). Здесь очень мощная питательная база: масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки. Это наш любимый набор масел, потому что в этих маслах содержится большое количество алинолиевой кислоты. Алинолиевая кислота - это основной компонент, скрепляющий роговые чешуйки, это основа- цемент, которая скрепляет наши роговые чешуйки.

img9

Интенсивный крем для области вокруг глаз - здесь 4,3% стволовых клеток в составе. Питательный по максимуму, мы ввели в этот крем увлажняющие компоненты, стимулирует восстановление термального слоя, оказывает омолаживающие действие.

img10

Гоммаж «Глубокое очищение» для лица - уникальный продукт. Кроме того, что там есть масла, облегчающие скольжение, есть также рисовая мука, которая дает легкую полировку, гидрокси-кислоты, наши любимые, но в таком проценте, чтобы не навредить коже, диоксид кремния, который будет помогать устранению роговых чешуек на коже. Противопоказание применения гоммажа - это воспаление кожи, гнойники и розацея.  С куперозом смотрим на реакцию кожи, с ним можно пользоваться, но аккуратно.

img11

Интенсивная питательная маска - также сделана максимально питательной. В составе кокосовое масло и неомыляемая фракция оливкового масла, триглицеринолинолиевые линоленовые кислоты. В общем, все направлено на то, чтобы восстановить и дать отдохнуть уставшей, подверженной негативным влиянием окружающей среды, кожу.

Хотелось бы остановится не только на экстрактах стволовых клеток, которые мы ввели в состав нашей новой линейки косметики, но и на других активных компонентах, без которых эта  коллекция тоже не была бы полной. Напомним, что экстракт центелы азиатской стимулирует работу и деление фибробластов, сохраняет межклеточный матрикс термальный, гиалуроновую кислоту, а также другие важные образования. Митохондрии сохраняют молодость и восстанавливаются. И при этом было бы недостаточным не включить ещё несколько компонентов. Это, в первую очередь, конечно, пептид, который мы ввели в нашу косметику. Мы даже подумать не могли, что можно сократить количество этого пептида, сколько нужно было, столько и ввели. Этот пептид помогает клеткам фибробластов вместе с экстрактом центеллы,  даёт им информацию о том, что кожа уже уставшая и что нужна поддержка дермальному слою, что нужен коллаген. Коллаген клетка фибробласта получает от этого пептида и от экстрактов центеллы. Для синтеза коллагена клеткам фибробласта необходим также строительный материал – аминокислоты, из которых он и будет синтезироваться.

Поэтому мы ввели дополнительно комплекс аминокислот: это 3 основные аминокислоты, из которых состоит коллаген – глицин, пролин и лизин. Это очень важные аминокислоты. Глицина мы ввели больше, потому что треть коллагена состоит из него. Это как раз та аминокислота, которая даёт состояние пружинки коллагена. И лизин также очень важен в построении белка коллагена.  Когда мы ввели аминокислоты, наш пептид отправляет информацию клетке о том, что нужно синтезировать коллаген, и клетка  выдаёт его молекулу. Но чтобы молекула коллагена созрела, ей нужны ещё некоторые шаги. Для этого мы ввели витамин С. Витамин С играет несколько ролей, но сейчас мы затронем только одну. Витамин С - это активная часть фермента, которая встраивается в фермент и помогает созреть этой молекуле коллагена (превратиться в ту самую пружинку). Пептид так же делает вот что: если есть одна молекула коллагена, ее нужно правильно упаковать, т.е. он собирает несколько пружинок. Он укладывает этот коллаген как локон волос. И получается уже многослойная пружина из нескольких молекул коллагена.

И третья задача этого пептида: он не просто выложил коллаген и он там болтается как попало, важно прикрепить коллаген так, чтобы кожа была упругой и плотной. То есть он укрепляет его к основе эпидермиса и фибробласта. То есть он не плоско лежит, а как бы стоит по диагонали- елочкой. И тогда кожа становится действительно плотной и упругой. Витамин С также участвует в построении фермента, который блокирует формирование меланина. Меланин - окрашивающий пегмент. Таким образом, витамин С будет осветлять кожу ещё дополнительно как бонус после того, как поработал с коллагеном. И третий бонус -  он работает как антиоксидант, помогает работе экстракта виноградных листьев

                Таким образом, коллекция со стволовыми клетками – это инновационная технология омоложения без инъекций – абсолютная новинка в натуральной косметике.

Категории

Доставка

Бесплатная доставка
при заказе от 5000р.

Подарки каждому
покупателю.

Оплата любыми способами
для вашего удобства.